返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

习近平总书记:要把为民造福作为最重要的政绩,建立健全干部担当作为的激励机制

来源: 时间:2020-06-12 阅读: 62次

习近平总书记:要把为民造福作为最重要的政绩,建立健全干部担当作为的激励机制

 

 

 









中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月8日到10日在宁夏考察时强调,要落实全国“两会”工作部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。









谈黄河保护和高质量发展


宁夏要有大局观念和责任担当,更加珍惜黄河,精心呵护黄河。

明确黄河保护红线底线,守好改善生态环境生命线。

要把保障黄河长治久安作为重中之重,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

谈民族团结


中华民族是多元一体的伟大民族。全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。

社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。

谈民生


发展现代特色农业和文化旅游业,必须贯彻以人民为中心的发展思想,突出农民主体地位,把保障农民利益放在第一位。

要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

要扎实推动民法典实施,加强和创新社会治理,加强安全生产工作。

谈脱贫攻坚


要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标。

要完善移民搬迁扶持政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

要巩固提升脱贫成果,保持现有政策总体稳定,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。

谈发展改革


要把握扩大内需这一战略基点,以供给侧结构性改革为主线,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节。

推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。加快建立现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

要推动改革开放取得新突破,坚持问题导向,有的放矢推进改革,加强对改革举措的评估问效,促进各项改革往深里走、往实里落。

谈对领导干部的要求


坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。

要把为民造福作为最重要的政绩,建立健全干部担当作为的激励机制,坚决反对形式主义、官僚主义。

 

 

 

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”