返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北方海南各级党组织在行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬(二)

来源: 时间:2020-01-31 阅读: 772次

疫情就是命令,防控就是责任。中央、自治区党委、市委行动令发出后,海南区第一时间采取微信、电话等多种渠道层层传达至各基层党组织。全区各级党组织和党员迅速响应、积极行动,逐级细化实化群防群控举措,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

巴音陶亥镇党委强化网格化联防联控机制。依托党员联系农户、党员中心户等制度,每名党员包联10—20户,建立健全了镇、村、组、社四级网格防控体系。全面开展地毯式排查,累计排查全镇1964户5372人,其中排查外来人数1093人次,对3名湖北返乡人员进行重点监控。落实主要路段排查执勤制度,设立进出村民小组检查站逐一排查。

公乌素镇党委建立健全分级管控法。全体镇干部、社区“两委”干部全员在岗,手机24小时保持畅通,及时有效沟通情况。制定重点人防控台账,对镇域范围内进行全面摸排,区别武汉返乡、其他地区返乡等不同情况进行全面登记。同时,在一线成立了体温检测站临时党支部,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。

拉僧庙镇党委党建引领打好防御战。镇党委统筹调度,组建应急值守队伍,在进村镇主干道搭建帐篷,充分做好了持续防控准备。镇、村(社区)党员干部走在前干在先,镇包村(社区)干部24小时带队值守,村(社区)党总支组织党员、村民小组长(网格长)、村民志愿者,轮流值守,形成整体防控工作合力。

拉僧仲街道党工委充分用好“社区吹哨、部门报到”机制各社区依托“先锋家园”,采取组建党员志愿服务队、义务巡逻队等多种形式,动员到社区报到在职党员积极参与地毯式排查、发放宣传材料、环境卫生清理、公共场所消毒等防控工作,确保各项任务落实到地。

西卓子山街道党工委筑牢疫情防控的“红色堡垒”。结合防控工作实际,进一步精细化管理措施,积极动员村(社区)党员包户、担任楼(院)长,开展全覆盖排查、宣传防护知识。针对隔离人员户,主动监管、实时报告,定期上门送鲜食蔬菜、生活用品。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”