返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海南区关于在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命的倡议书

来源: 时间:2020-01-27 阅读: 55次

全区各级党组织和全体共产党员:

       近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月25日,农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取并安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。为认真贯彻党中央、国务院以及自治区党委、市委和区委对疫情防控工作部署,全面落实疫情防控措施,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实保障全区广大人民群众身体健康和生命安全,现发出如下倡议:

       一、率先垂范,带头守初心担使命。目前,内蒙古已启动重大公共卫生事件一级响应,并已确诊7例病例,疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。各级党组织要严格落实属地管理责任、战时值班备勤机制,党政主要领导要亲自抓、负总责,落实联防联控,加强群防群控,绝不允许有令不行、有禁不止,绝不允许推诿敷衍、拖沓应付。各级党组织书记要严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度,及时推进解决突出问题,做广大群众的“主心骨”,以第一行动、第一力度践行初心使命、担当应尽之责。

       二、守土尽责,建立联防联控机制。各级党组织要按照网格化管理模式,以村民小组、小区楼栋、企业、单位部门为战区,层层建立以村(社区)干部、居民党员为骨干的战斗队,全力组织和协调开展疫情联防联控,全覆盖零死角开展排查。实行镇(街道)、村(社区)班子成员包片联户制度,确保责任到人、分兵把守,做到早发现、早报告、早处置。做好群众组织宣传动员工作,通过微信发消息、每户打电话、悬挂标语等方式,及时将疫情防控措施落实到每名党员和每户居民家中去,切实打好疫情防控工作的人民战争。

       三、示范引领,发挥先锋模范作用。全区广大党员要坚决响应党的号召,疫情期间要做到“四带头”,即带头宣传贯彻党委政府的一级响应应急处置要求,主动配合追踪排查,积极提供有效信息,发现情况及时报告;带头落实防控举措,不串门、不集会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生;带头参加联防联控战斗队,关心关爱困难群众和受影响的群众,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。

     疫情面前显担当,越是艰险越向前。让我们迎难而上、共克时艰,在党中央的坚强领导下,严格贯彻习近平总书记指示批示精神,坚决落实自治区党委、市委和区委工作部署,坚决把疫情防控作为检验基层党组织组织力、检验基层治理能力的具体实践,以实际行动诠释初心使命,用担当作为为全区人民群众身体健康和生命安全保驾护航,确保全区各族群众过一个安定祥和的新春佳节!


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”