返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多肉植物冻伤与冻害

来源: 时间:2019-12-27 阅读: 1527次

多肉植物冻伤与冻害

 

  轻微冻伤

  随着气温的降低,多肉植物叶片上出现被冻伤的痕迹,明显的特征是叶片上出现水化瘪缩的征兆,变得透明化,甚至是灰化,只是部分叶片出现冻伤。

  针对此种情况,只要接下来的养护环境不要再趋于0℃(最好10℃+),多肉植物活下来没什么问题,被冻伤的叶片则无法恢复,早晚瘪缩水化掉下来。等到春季换盆时,将冻坏的叶子剪掉,但这个前提是你的肉肉能安全过冬。

  严重冻伤

  多肉植物整株大部分叶片甚至就茎干都出现被冻伤的痕迹,明显的水化瘪缩,变得透明化甚至灰化黑化,像这种情况就比较复杂。

  如果只是叶片出现出现冻伤痕迹而茎干没有透明化黑化,那么将多肉植物放置在10℃+,明亮且略通风的环境一周左右,期间不要浇水,将明显冻伤的叶片去除掉,略作观察,如果没有水化的趋势,一般都可以继续坚强的活下来。

  如果茎干有透明化软化的迹象,将冻伤的茎干部位切除干净(一定要切除干净,没切除干净会一直蔓延上去),伤口涂抹多菌灵,再放置观察,等一段时间后再枝插。如果部分茎干一开始就已经有冻伤的痕迹,那就直接将冻伤的部分切除掉,然后重复上述步骤。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”