返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拉僧仲街道人大工委 组织召开区十届人大拉僧仲代表团代表 述职评议会议

来源: 时间:2019-11-01 阅读: 105次

拉僧仲街道人大工委

组织召开区十届人大拉僧仲代表团代表

述职评议会议

为充分发挥人大代表作用,进一步增强人大代表联系选民意识和依法履职能力,不断推进“人民选我当代表、我为人民当代言”工作的深入开展。11月1日上午,拉僧仲街道人大工委组织召开人大代表述职评议会议,会议由拉僧仲街道人大工委主任李成武主持,区人大常委会选任联委员会高阳主任,公乌素镇、拉僧庙镇人大工作负责人指导观摩了会议,区十届人大拉僧仲代表团代表、选民代表共63人参加述职评议会议。

会上,区十届人大拉僧仲代表团13名代表先后就参加学习培训、依法履行代表职责、为民办实事、走访联系选民、参政议政、扶贫帮困、为经济社会发展做贡献等履职情况进行现场述职和递交书面述职报告;选民代表对述职代表进行了民主测评,经测评,选民普遍对代表的履职情况表示满意,满意率97.8%。同时,通过发放人大代表社情民意征集意见表、现场征求、交流讨论等形式向选民代表征求意见建议。

     开展人大代表向选民述职,是完善人民代表大会制度,探索建立代表监督机制的有效尝试。此次述职评议活动,进一步密切代表与选民系,实现选民与代表之间监督与接受监督的良性互动,进一步增强了人大代表履职的积极性和主动性。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”