返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拉僧仲街道构建多元化社区“生活圈”,提升精细化管理与服务

来源: 时间:2019-11-12 阅读: 100次

“不忘初心、牢记使命”主题教育

拉僧仲街道构建多元化社区“生活圈”,提升精细化管理与服务

 

为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,坚持以人为中心和绿色发展理念,为进一步增强社区精细化长效管理拉僧仲街道“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间以营造宜人的生活环境为中心,为城区45个住宅小区打造48“15分钟社区生活圈地图,落实了15分钟社区生活圈布局15分钟社区生活圈”,包括三级服务层级、多类服务内容。具体说,以居民步行5分钟、10分钟、15分钟的距离,形成5分钟生活圈”“10分钟生活圈”“15分钟生活圈”三级配套服务设施布局。

5分钟生活圈”,聚焦于居民日常的“衣、食、住、行”所需的基本服务功能与公共活动空间10分钟生活圈”,配备生活所需的基本服务和公共活动场所,满足居民基本的日常生活需求公交站等城市交通配套15分钟生活圈”,在十五分钟步行范围内,实现了居民能够在适宜的步行时间内到达集成商业、文化、体育、卫生、教育等集中配建的公共服务设施,为居民群众提供一站式服务,努力构建多元的居住空间与社区生活圈。

      在下一步的城市精细化管理工作中拉僧仲街道将继续完善公共服务基本设施,提升功能辐射面,惠及更多社区居民确保“15分钟社区生活圈”建设取得实效以实际行动来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”