返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

远离诈骗警民牵手 平安共建和谐社区

来源:社区动态 时间:2018-07-04 阅读: 6884次

近年来,电信网络诈骗案件频发,诈骗者手段高明、花样繁多,且类似案件诈骗机构大多设在境外,侦破难度大,一旦有居民被骗追回损失不易,给广大居民群众带来极大的经济损失。为有效遏制电信网络诈骗犯罪,最大限度避免和减少居民群众的财产损失新苑社区组织治安巡逻志愿服务队联合海南区公安局、派出所民警,在滨河路口进行“远离电信诈骗.共建平安社区”防诈骗宣传活动。

志愿者和民警同志向过往居民现场讲解并发放“反诈防诈”知识宣传册。同时提醒居民群众(尤其中老年人)在接到陌生电话、信息、网站等平台,凡有提示:消费类、退税类、中奖类、贷款类、提升信用额度以及兑换积分类等资讯,一定要提高警惕、不可随意将银行账号、密码、身份证号及相关信息泄露。

过往居民纷纷表示这次防电信诈骗活动组织的很好,无论是工作人员细致的讲解,还是典型案例剖析,使居民更进一步地了解电信网络诈骗,增强了居民群众安全防范意识和识别电信类诈骗的能力,推动了社区平安创建工作,为建设平安和谐社区添砖加瓦。

 

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”