返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建
拉僧仲街道(拥有村级网站5个)
新苑社区 华苑社区 金海社区
新桥社区 新世纪社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会养老 势在必行

来源:社区动态 时间:2018-05-25 阅读: 6905次

近日,区高龄老人扰民事宜得到了很多部门的关注,社区也一直对此事进行积极调解,先后共调解16次,其中,有效调解9次,扰民情况得到有效缓解。

5月23日上午,网格员到独居老人家走访,多次敲门无人应答,邻居家也没人。5月24日下午,网格员又到老人家中走访,发现门锁被撬动,网格员先向邻居询问了老人的情况,得知老人被120救护车接走,网格员随即给老人的四儿子打电话询问情况从四儿子那里得知,他给老人打电话没有接,敲门也没有人应答,屋内没有动静,遂想到老人可能发生了意外,因没有老人家门钥匙,只能把门撬开,进屋后发现老人躺在卫生间的地,第一时间拨打了120急救电话,现老人在市人民医院抢救,社区将继续对老人的情况进行关注。

随着我国人口老龄化趋势的加快,一部分独居老年人幸福快乐度晚年,另一部分老年人却出现了心理障碍,产生了生理疾病,所以说,独居高龄老人成了急需社会关心和帮助的高危人群,希望政府多出台一些政策,让老年人都能安享晚年,同时,也希望做儿女的多多陪护老人,给老年人多一些心理和精神上的慰藉。

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”